|
ФК САЛЮТ
|
|
| saleh | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:55 | Сообщение # 331 |
Admin
Статус: Offline
| Салют не сыграл с Туапсе и ищет замену ростовскому СКА 29 марта 2012 • 13:45
Источник :сайт болельщиков ФК "Салют" Салют не сыграл с Туапсе и ищет замену ростовскому СКА
Вчера Салют должен был провести первый спарринг на заключительном сборе. Но команда из Туапсе на игру не прибыла.
Также, не состоится запланированная на 31 марта встреча с ростовским СКА. Армейцы не приехали на сбор. Сейчас подыскивается другой спарринг-партнер.
Отметим, что футбольное поле в Туапсе находится в плохом состоянии и больше напоминает большую лужу, нежели футбольный газон. Поделиться
тренер сборной и просто админ +79087820802
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| кипер46 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:17 | Сообщение # 332 |
высшая лига
| Кроме Салюта в луже играть никто не желает.
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:16 | Сообщение # 333 |
Admin
| Петь не трави душу
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:34 | Сообщение # 334 |
Admin
| Расписание матчей «Салюта» на пятом учебно-тренировочном сборе в очередной раз притерпело изменения. 30 марта 2012 • 12:47
Источник :пресс-служба ФК "Салют" Расписание матчей «Салюта» на пятом учебно-тренировочном сборе в очередной раз притерпело изменения.
Расписание матчей «Салюта» на пятом учебно-тренировочном сборе в очередной раз притерпело изменения.
Завтра в Геленджике белгородцы встретятся с местным «Спартаком», а 5 апреля померяются силами с «Дружбой» из Майкопа.
«Спартак» (Геленджик) основан в 2004 году. Этот коллектив довольно успешно выступает в первенстве Краснодарского края среди команд Первой лиги.
«Дружба» ведёт свою историю с начала XX века. С 1998 года команда выступает во Втором дивизионе, в зоне «Юг», где в настоящий момент занимает 11-е место.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:14 | Сообщение # 335 |
Admin
| 31 марта Салют-Спартак ( Геленджик) 8-1 31 марта 2012 • 17:50
Источник :Сайт Болельщиков ФК "Салют", Пресслужба ФК "Салют "т
31 марта Салют-Спартак ( Геленджик) 8-1 ( 5-0)
Состав нашей команды на первый тайм: Криворучко, Жирный, Бутырин, Горбатюк, Ридель, Данилин, Кушов, Дутов, Ткачук, Бажев, Дёгтев.
Во 2 тайме на замену выходили: Цицилин, Тимачёв, Калашников, Киселев, Верушкин, Микадзе, Алборов, Бурмистров и Лёвшин.
в Составе Белгородской команды отличились: Данилин (1:0), Бажев (пен. 2:0), Ткачук (3:0), Дёгтев (4:0, 5:0), Бурмистров и дважды Лёвшин. Стоит отметить что к 17 минуте мяч трижды побывал в воротах хозяев. в матче не приняли участие Максим Шевченко и Вадим Старков у них травмы.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:05 | Сообщение # 336 |
Admin
| 5 апреля 14.30. «Салют» - «Дружба» (Майкоп) 5 апреля 2012 • 10:23
Источник :сайт болельщиков ФК "Салют" 5 апреля 14.30. «Салют» - «Дружба» (Майкоп)
Сегодня в Небуге белгородцы проведут контрльный матч с майкопской Дружбой.
"Дружба" (Майкоп) представляет зону "Юг" Второго дивизиона. В текущем чемпионате сегодняшний соперник белгородцев занимает одиннадцатое место.
В составе майкопчан довольно большая группа игроков, получивших микротравмы.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:27 | Сообщение # 337 |
Admin
| 5 апреля «Салют» - «Дружба» (Майкоп) 2:0 5 апреля 2012 • 16:33
Источник :Сайт Болельщиков ФК "Салют", Пресслужба ФК "Салют" 5 апреля «Салют» - «Дружба» (Майкоп) 2:0
Сегодня Салют провел заключительный контрольный матч в рамках подготовки к весенней части Первенства 2011-2012 года.
"Салют" - "Дружба" (Майкоп) 2:0
Забитыми мячами отличились Денис Ткачук (30') и Дмитрий Бурмистров (70').
«Салют» (первый тайм): Криворучко, Жирный, Бутырин, Горбатюк, Ридель, Данилин, Кушов, Дутов, Ткачук, Бажев (к), Дёгтев.
«Салют» (второй тайм): Цицилин, Верушкин, Тимачёв, Верушкин, Микадзе, Киселёв, Алборов, Калашников, Шевченко, Лёвшин, Бурмистров.
Уже завтра наши футболисты должны возвратиться домой, где и будут готовится к матчу с лискинским Локомотивом.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:24 | Сообщение # 338 |
Admin
| Сегодня прошла встреча фанатов клуба с руководством ФК «Салют» и полицией 6 апреля 2012 • 14:49
Источник :сайт болельщиков ФК "Салют" Сегодня прошла встреча фанатов клуба с руководством ФК «Салют» и полицией
Сегодня прошла встреча представителей фан-клуба БРОО «Белая крепость» с руководством ФК «Салют», представителями правоохранительных органов.
Вначале встречи президент клуба Юрий Васильевич Коврижных представил участников – исполнительного директора клуба Петра Потешкина, помощника исполнительного директора Епишева Юрия, специалиста по работе с болельщиками Помогаева Артема, заместителя начальника УМВД по Белгородской области Мантулина Олега Викторовича и его помощников, начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Сердюкова Олега Эдуардовича. Юрий Васильевич рассказал об изменении в структуре клуба, высказал свое видение направления работы с болельщиками, призывая все заинтересованные стороны к постоянному открытому диалогу, призванному обеспечить комфортное и безопасное проведение футбольных матчей ФК «Салют» как дома, так и на выезде.
Неприятной, но вынужденной мерой для белгородских болельщиков стала новость о том, что в связи с аварийностью южной трибуны, ставший родным домашний сектор фанатов белгородской команды, будет отдан под гостевой сектор. А белгородцам предложено сместится на левый край северной трибуны. Болельщикам, разумеется, подобное нововведение пришлось не по душе, были предоставлены различные аргументы, вплоть от направления розы ветров дыма от зажженной дымовой шашки и провокаций в адрес болельщиков приезжих команд, до предложения использовать сборно-разборные конструкции для размещения гостевого сектора на противоположной стороне поля. Вообще проблема стадиона неоднократно поднималась в ходе встречи. Юрий Васильевич отметил, что принято решение не вкладывать деньги в реконструкцию аварийной южной трибуны, а сосредоточить все усилия на постройку нового стадиона. Конкретный год реализации этого масштабного проекта пока не определен, он носит среднесрочный характер, но определено место под строительство спортивного комплекса, разрабатывается техническое задание и в ближайшее время будет разработан проект новой арены, рассчитанной на вместимость 20 000 человек. Президент клуба принял к сведению предложения болельщиков о том, что подобный масштабный проект можно и нужно вынести на общественное обсуждение в интернете, что бы белгородцы могли принять участие и вносить свои конструктивные предложения.
Основной темой встречи все же были проблемы между полицией и фанатами. Мантулин Олег Викторович соглашался с критикой в адрес сотрудников полиции, но вместе с тем обращался к болельщикам к совместному диалогу в решении возникающих проблем. Были обозначены три направления, которые ни при каких условиях не должны проявляться на матчах с участием ФК «Салют» – нахождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, аморальное поведение, речевки и кричалки, направленные на унижение человеческого достоинства. Было предложено обеспечивать совместный контроль на проходе на домашний сектор болельщиков, дабы сами фанаты могли посмотреть на эту проблему глазами полиции. Довольно бурным было обсуждение морального отношения сотрудников полиции к белгородским фанатам (по словам болельщиков - «при входе на стадион к свиньям лучше относятся»), было отмечено, что в других городах отношение к белгородцам со стороны полиции гораздо более лояльное, нежели в родном городе. Олег Викторович обещал провести дополнительный инструктаж сотрудников обеспечивающих порядок на матчах, дабы свести к минимуму и вернуть максимально в рамки закона отношения между болельщиками и полицией.
Стоит отметить, что в этом году для наблюдения за поведением зрителей на единственной трибуне установлено одиннадцать видеокамер, что позволит отказаться от практики массовых задержаний. В этом вопросе полиция просит содействия и у фанатов, в помощи выявлять правонарушителей на своем секторе. Также были обсуждены вопросы содержания в отделах полиции задержанных болельщиков. По словам Олега Мантулина в этом году подобная практика должна быть сведена к минимуму, протокол предполагается составлять прямо на месте. Также обсуждались вопросы проявления экстремизма и национализма на стадионе и в жизни, отмечалась глобальность, масштабность и сложность мировоззрения и решения данных проблем.
Еще одним нововведением должно стать для белгородских фанатов присутствие сотрудника полиции на «проблемных» выездных матчах. Это делается как для безопасности и самих болельщиков, так и для предупреждения правонарушений и провокаций в адрес белгородцев.
Также Олег Мантулин отметил, что поклонники белгородской команды должны понимать, что на стадионе также находятся и женщины и дети, поэтому поведение болельщиков должно быть соответствующим. Говорилось много и об «избирательности права» в отношении фанов Салюта и отсутствие и неприятие мер к аналогичным действиям болельщиков других команд.
Руководство команды, представители полиции просили донести те компромиссные решения, которые были приняты в ходе встречи до активных болельщиков через социальные сети, форумы, что бы наконец было достигнуто взаимопонимание. Было решено продолжать путем диалога и в дальнейшем решать все проблемы, которые возникают на нашем Стадионе.
В заключении встречи исполнительный директор клуба Петр Потешкин рассказал о прошедших сборах, новичках команды, успокоил болельщиков по поводу бюджета команды. По его словам с бюджетом все в порядке, а Юрий Коврижных добавил, что команде сейчас главное показать хороший результат. Олег Сердюков выразил готовность предоставить футбольное поле и другую поддержку футбольному турниру памяти белгородского кикбоксера Сергея Поливоды, который ежегодно организует БРОО «Белая крепость».
А 12 апреля в 19.30 ФК «Салют» приглашает своих болельщиков на традиционную встречу с командой. Место встречи - стадион «Салют»!
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:14 | Сообщение # 339 |
Admin
| Интервью с главным тренером «Салюта» Максимом Юрьевичем Васильевым 12 апреля 2012 • 13:20
Источник :пресс-служба ФК "Салют" Интервью с главным тренером «Салюта» Максимом Юрьевичем Васильевым
Какую бы Вы оценку поставили команде за каждый из последних четырёх сборов по пятибалльной шкале и почему?
– Я бы, в общем, охарактеризовал сборы как продуктивные. По работе к ребятам вопросов нет. Только в Кисловодске погода подвела. Было несколько травм, но без них сборы обычно не обходятся. Все те задачи, которые были намечены, выполнены. Команда находится в хорошей форме.
Какой из соперников на сборах оказался самым неуступчивым?
– Да все они, в принципе, были неуступчивыми.
С «Кайратом» было нелегко (прим.: 0:0). Они играли от обороны, такую тактику тяжело вскрыть. Но это хороший опыт, потому что с такими командами нам и предстоит бороться в дальнейшем. В общем, игру контролировали, моменты создавали, но подвела реализация. Казахи играли плотно, жёстко – неприятный был соперник.
С немцами (TSV Havelse) тоже было сложно. Состав был не оптимален, потому что мы просматривали несколько потенциальных новичков, что сказалось в итоге на результате (прим.: «Салют» уступил 2:3). Игра-то была целостной, болельщикам смотреть её было бы интересно. Проиграли, в принципе, из-за своих же необязательных ошибок, не соверши которые, счёт был бы иным. Ребята молодцы, уступая 0:2 отыгрались, но это футбол – в итоге 2:3.
Что касается «Сибири» (прим. 1:6), то играть нам с ними пришлось сразу по прилёту на сбор. Я изначально соперником на первый матч хотел видеть команду менее мастеровитую, но организаторам сбора такого спарринг-партнёра найти не удалось. Пришлось играть с новосибирцами. Первый тайм у нас игра получалась, мы создавали моменты и сыграли неплохо (прим.: 1:2). Во втором тайме я выпустил молодых ребят, новичков и сказались тактические моменты в обороне всей команды, открывались зоны, и в итоге игра сложилась именно так.
Для Вас на этих сборах кто-нибудь раскрылся по новому, исключая новичков?
– Кого-то выделить не получится, но и вопросов ни к кому нет. Был бы нападающий, который забивал по пять мячей за игру, я бы его выделил (улыбается).
Как Вы оцениваете новичков команды: Микадзе, Верушкина, Дутова, Кушова и Дёгтева?
– Что касается новичков…
Верушкин – молодой талантливый парень, которого мы брали на перспективу. Тренируется, работает хорошо, но ему ещё надо дорасти до основного состава.
Микадзе в прошлом году играл мало и ему нужна игровая практика. На данный момент на его позиции Ваня Жирный выглядит предпочтительнее. Хотя по уровню мастерства Георгий хороший футболист и как только он наберёт оптимальную форму, он вернётся в основу и это может произойти уже в первых турах.
У Дутова была травма, потом операция. Сейчас он восстановился и играл в основном составе. Футболист Первой Лиги, хорошего уровня.
Кушов в представлении не нуждается (улыбается).
Денис Дёгтев молодец, если будет продолжать в том же духе, то должен вырасти в хорошего футболиста. Пока он игрок основного состава, но у нас конкуренция в атаке очень серьёзная – Бажев, Бурмистров, Лёвшин. Они все четверо сейчас в хорошей форме. Моя позиция такова, что кто будет забивать, полностью выкладываться на тренировке, тот и будет играть. Марков тоже хорош, но он ещё молод, и в сезоне конкурировать с опытными нападающими ему будет тяжело, хотя всё же шансы для этого есть.
В это трансферное окно в Белгород вернулись крайний защитник Георгий Микадзе и бывший капитан «Салюта» Сергей Кушов. Максим Юрьевич, как Вы относитесь к возвращению в клуб футболистов, которые ранее уже выступали за него? Есть ли ещё футболисты, защищавшие цвета нашей команды в прошлом, которых Вы бы хотели пригласить в команду?
– Конечно, хотелось бы, но всё ведь зависит от финансов. Шипицин, Лешонок, Беленов… Нам надо вырасти как клубу, чтобы ребята сами были заинтересованы в переходе. Я буду рад их видеть.
Этой зимой ряды «Салюта» пополнили три воспитанника шебекинской школы-интерната: Илья Лантратов, Владислав Скрыпников и Александр Носов. По Вашим первым впечатлениям от игры ребят на сборах, смогут ли они в будущем составить конкуренцию игрокам основы?
– По ним хочу сказать следующее: перспективные ребята, если будут работать, профессионально относиться к своему делу, то заиграют на хорошем уровне. Главное, чтобы «звёздочку не схватили». Я видел много молодых и перспективных футболистов, но в основном составе из них оставались не многие. Если в год в основе заиграют один-два молодых белгородца, то я считаю это замечательно.
На кисловодский сбор вместе с командой отправился игрок «Салюта-2» Андрей Лихошерстов. Как Вы считаете, есть ли в дубле футболисты, которые в будущем могут быть приглашены в основную команду? И следите ли Вы за выступлениями «Салюта-2»?
– Да, в прошлом году посещал матчи дубля, следил за некоторыми футболистами. Что касается Лихошерстова, то мы его в Кисловодске просмотрели: игрок добротный, но конкуренцию на позиции центрального защитника пока не выдерживает.
Известно, что политика клуба будет направлена на воспитание собственных талантов. Максим Юрьевич, на Ваш взгляд, как скоро основной состав «Салюта» будет состоять преимущественно из белгородских футболистов?
– Хотелось бы, чем раньше, тем лучше, но футбол это такая вещь, что загадывать не стоит. Сейчас большие надежды на шестнадцатилетних.
Существует ли для Вас понятие «Основной состав» или Вы готовы экспериментировать и проводить ротацию, не только в связи с травмами и психологической усталостью игроков?
– Я и провожу. Моя философия заключается в том, что кто лучше, тот и играет. Любимчиков, как таковых, у меня тоже нет.
Проводите ли вы индивидуальные беседы с футболистами?
– Я постоянно с ними в диалоге. Перед игрой спрашиваю у игроков об их самочувствии. У нас нормальные отношения с футболистами. Они тоже могут подойти и сказать, если что-то не так. Вообще, игроки не должны скрывать от тренера какие-то свои проблемы. Мой тренерский штаб постоянно в контакте с ними.
Что касается отношений с футболистами, как Вы прокомментируете ситуацию с Виллаш-Боашем и как относитесь к поступку Фабио Капелло?
– Такая ситуация, как в «Челси», в «Салюте» точно не возникнет. Как к тренеру, у футболистов ко мне вопросов не возникнет. Да, я с некоторыми играл, но на работе мы должны профессионально подходить к делу. Они – футболисты, я – тренер.
Что касается Капелло, то это великий тренер. И я считаю, что если тренеру ставится задача, то должны выполняться и его условия. А потом, если у него не получится, предъявляйте претензии. Ведь во главе футбола результат, а он может зависеть и от незначительных деталей, но при этом спрашивают его с тренера. Может быть, другой специалист на месте Капелло и остался бы у руля сборной, но для него это был большой удар по авторитету, и он ушёл.
Что касается великих тренеров, есть ли на сегодняшний день специалист, чья работа Вам импонирует? И сразу же следующий вопрос: был ли у Вас кумир во время карьеры футболиста?
– С некоторыми тренерами я работал, с тем же Кучуком. Очень много у него взял, хороший тренер, тактически сильный. Тот же Ташуев мне нравится, как специалист. У него больше эмоций в работе, он хорошо доносит свои мысли до игроков.
Моуриньо, например, хороший тренер, но у него пятнадцать помощников и какой вклад он вносит лично, я не знаю. Я, конечно, его работу не видел, но слышал о его методах – в его подходе больше психологии, чем тренерского искусства.
Из российских тренеров не хочу никого выделять, потому что у каждого свой почерк. Взять хотя бы, Слуцкого. Я посещал его лекции – вообще, конечно, много интересного, с некоторыми вещами я согласен, а с некоторыми – нет.
Во время игровой карьеры выступал на разных позициях. Пока был молодой, играл в полузащите, став постарше осел в обороне. Поэтому настоящего кумира у меня не было. Нравились те игроки, которые хорошо выступали за сборную СССР: Кузнецов, Добровольский. А вообще всегда ровнялся на отца.
На данный момент в нашей сборной мне нравится опорный полузащитник Игорь Денисов из «Зенита». Его особо не видно, но то, что он делает для обороны и для начала атаки, впечатляет. Думаю, что ему пора попробовать себя в более сильном европейском чемпионате. Думаю, что и Аршавин в ближайшем будущем наберёт форму.
Основной состав на матч с «Локомотивом» уже определили?
– Да, определил. Но впереди ещё несколько тренировок, поэтому я могу его немного подкорректировать.
Перед матчем с «Локомотивом», есть ли травмированные игроки?
– На данный момент травмированных нет. Старков Вадик вроде выздоровел. Сегодня (прим.: 11 апреля) на тренировку выходит двадцать четыре футболиста. Все готовы, всё нормально. Доктор приходил, отчитался о состоянии футболистов.
В последнее время очень часто подвергаются критики футбольные поля. В связи с этим вопрос: как Вы оцениваете состояние газона на нашем стадионе?
– Хороший газон для этой погоды, но не для этого времени года. У футболистов спрашивал, они хорошо отзываются о поле.
Не возникало ли иногда, особенно в первое время на посту главного тренера, желания самому выйти на поле и воплотить в жизнь свои тренерские задумки?
– Некоторые говорят, что для того, чтобы стать тренером, нужно убить в себе футболиста. Я так не считаю. На тренировке на собственном примере показываю, как должен выглядеть тот или иной момент в игре. Наглядно ребята это лучше воспринимают.
Перед первым матчем, что бы Вы хотели сказать нашим болельщикам?
– Болельщик – это двенадцатый игрок. Но хотелось бы отметить один момент. В том году мы в последнем матче с трудом переиграли «Подолье» (прим.: 1:0), и когда Бажев уходил с поля, из-за своей спины я слышал свист. Думаю, что настоящие болельщики так бы не поступили. В моём понимании, настоящие болельщики это те, которые поддерживают команду в трудных ситуациях и верят в неё до конца, а не только во времена побед. Такие люди болеют душой, и именно таких болельщиков я бы хотел видеть на первом матче.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:43 | Сообщение # 340 |
Admin
| 31 тур. 17 апреля 18.30. Салют - Локомотив (Лиски) 13 апреля 2012 • 09:31
Источник :сайт болельщиков ФК "Салют", сайт болельщиков "Локмотив" (Лиски) 31 тур. 17 апреля 18.30. Салют - Локомотив (Лиски)
17 апреля 2012 г. Белгород.
Стадион "Салют". Начало игры в 18.30
Прогноз погоды: +16 °C, облачно, небольшой дождь
Судейская бригада:
Главный судья Чернов Роман Викторович (Москва)
Первый помощник Сулимов Алесей Алексеевич (Смоленск)
Второй помощник Миневич Владимир ГЕннадьевич (Смоленск)
Делегат (Инспектор) Талагаев Сергей Николаевич (Мытищи)
Локомотив (Лиски):
Первая футбольная команда на ст.Лиски создана в 1923г. и носила название "Учкомпрофсож". Ну, а историю "Локомотива" следует, вероятно, вести с 1936г., когда было организовано ДСО железнодорожников (12января). Тогда у московского "Локомотива" появилось множество "младших братьев", в том числе и в пос. Свобода (так в 1928-1943гг. назывались Лиски, ставшие в 1937г. городом).
С 50-х годов "Локомотив" практически постоянно находится в первой группе первенства Воронежской области, но в лидеры не входит. В 60-80-е годы были даже случаи "вылета" "Локомотива" Георгиу-Деж (так назывались Лиски с 1965 по 1991гг.) во вторую группу, но визиты эти были краткосрочны. В 1984 г. железнодорожники стали финалистом кубка области, но в финале крупно проиграли воронежской "Стреле" - 0:5. В 1991г. "Локомотив" занял 16-е место, и согласно "Положению о розыгрыше..." должен был покинуть 1-ю группу, но реорганизация чемпионата Воронежской области не только спасла "Локомотив", но и принесла ему в следующем сезоне 7-е место. И вот наступил 1993г., ставший переломным в жизни футбольной команды из Лисок, после чего "Локомотив" и начал стремительное восхождение к футбольным вершинам. Став бронзовым призером областного первенства и отказа команд, занявших 1-2 места, защищать честь Воронежской области в чемпионате России среди любителей было предоставлено лискинскому "Локомотиву". Все это время команда представляла Лискинское отделение Дорсовета Ю.-В. ж.д. ДСО "Локомотив".
Т.о., в 1994г.футбольный клуб "Локомотив" получил свое второе рождение. В год дебюта, выступая в зоне "Центр" (группа "А"), железнодорожники заняли 2-е место и получили право участвовать в финальном турнире в группе "А", проходившем в г. Курган. Этот барьер они преодолели успешно, заняв 3-е место и войдя в "шестерку" сильнейших команд России среди любителей. Этого оказалось достаточно, чтобы получить право выступать в 1995г. среди команд мастеров третьей лиги чемпионата России. Не менее твердой поступью лискинский коллектив продолжил шествие по "этажам" турнирной таблицы и в 1995г. Железнодорожники и здесь завоевали "серебро" во второй зоне третьей лиги, и из 6-ти команд, занявших в своих зонах вторые места, в заочном "розыгрыше", распределенному по проценту набранных очков, заняли 4-е место. Благодаря этому футболисты "Локомотива" получили путевку во 2-ю лигу.
С 1996г. лискинцы выступали во 2-й лиге (в 1998г. все лиги были преобразованы в дивизионы),и сразу завоевали себе неплохую репутацию. С 1994 по 1997гг. команда из года в год прогрессировала, а с 1998г. показатели лискинцев неизменно ухудшались. Когда футболисты "Локомотива" в 2003г. вернулись на уровень КФК, была вновь предпринята попытка вернуться во 2-й дивизион. Лискинцы старались, как могли, но "Ротор-2" был вне конкуренции. К тому же гл. тренер Лушин, готовивший команду на предсезонке, накануне первого матча сезона 2003г. покинул неожиданно команду, и первые 2 выездных матча оказались провалены. Но "старый-новый" главный тренер "Локомотива" В.Б. Пономарев, с именем которого связаны все успехи железнодорожников, совершил поистине чудо и сумел организовать погоню за волгоградцами, правда безуспешную ("Локомотив" занял 2 место).
После отъезда Пономарева в дубль саратовского "Сокола", главным тренером "Локомотива" в январе 2004г. был назначен Геннадий Сошенко. С поставленной задачей вернуться во второй дивизион команда справилась успешно, забронировав первое место в "Черноземье" за два тура до финиша.
Сезон 2005г. лискинский "Локомотив", вернувшийся во второй дивизион, завершил на почетном для "новичка " 8 месте.
Сезон 2006г. "Локомотив" сохранивший основной состав, завершил на 10 месте, что можно считать, как маленький шаг назад. Достижением, можно считать, только то, что лучшим бомбардиром дивизиона "Центр" с 16 мячами стал нападающий лискинского "Локомотива" Сергей Фаустов.
Сезон 2007г."Локомотив" откровенно провалил, заняв предпоследнее 15 место. После поражения в 21 туре от воронежского "Динамо" в отставку был отправлен ст. тренер Г.Сошенко и бразды правления были отданы ветерану "Локомотива" И. Пывину. Под его руководством обновленная на 70 % команда входит в сезон 2008.После поражения в 21 туре от воронежского «Динамо» в отставку был отправлен ст. тренер Г.Сошенко и бразды правления были отданы ветерану «Локомотива» И. Пывину. Под его руководством обновленная на 70 % команда входит в сезон 2008, где занимает уже 11 место. А вот в сезоне 2009 г. «Локомотив» приятно удивил многих, заставив считаться с собой, и занял 6 место. В 2010 году команде «Локомотив» была поставлена задача занять место в первой «пятерке». И все шло к этому, и лишь смазанная концовка чемпионата, не позволила выполнить задачу. Итоговое место-9.
Статистика и график выступления команды Локомотив (Лиски) на нашем сайте http://www.fc-salyut.ru/teamdesc/9.html
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:19 | Сообщение # 341 |
Admin
| Начинаются " полевые " работы жаль не смогу поехать на матч открытия
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:11 | Сообщение # 342 |
Admin
| Салют возложил цветы к бюстам Героев 17 апреля 2012 • 08:54
Источник :пресс-служба ФК "Салют" (официальная страница вконтакте) Салют возложил цветы к бюстам Героев
Первым пунктом по плану был Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». Гид напомнила, а кому-то и открыла множество фактов из истории Великой Отечественной Войны. Особенно впечатлила футболистов экспозиция «Огненная дуга», многие внимательно рассматривали китель Маршала Советского Союза И.С. Конева, а в завершении экскурсии директор Мария Борисовна Кугина подарила главному тренеру Максиму Юрьевичу Васильеву книгу об истории музея. Президент Юрий Васильевич Коврижных и капитан «Салюта» Амир Бажев, в свою очередь, оставили подарки и от нашего клуба.
На состоявшемся, после, собрании команды Юрий Васильевич отметил, что в дальнейшем надо продолжать познавать исторические ценности города и области и следующим таким местом станет Прохоровское поле. Также подчеркнул, что патриотический настрой обязательно поможет побеждать и пожелал успехов в завтрашней игре.
Затем все прошли к Аллее Славы и возложили цветы, тем самым почтив память Героев Великой Отечественной Войны. Как отметил защитник «Салюта», Вадим Старков: «Всегда надо помнить тех, кто отдал всё, чтобы мы жили».
По предложению президента, в честь Праздника Светлого Христова Воскресения, команда отправилась в Преображенский кафедральный собор. Батюшка окропил всех святой водой и благословил на победы. После всех плановых мероприятий команда отправилась обратно на стадион.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:36 | Сообщение # 343 |
Admin
| Сегодня Салют дома переиграл Локомотив из Лисок 2-1 команда проигрывала 0-1, но на 83 минуте Левшин сравнял счет, а на 90 Ткачук принес команде победу........ радует, что Авангард дома потерял очки против Оскольского Метеллурга(1-1)
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| ded-53 | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:00 | Сообщение # 344 |
юношеская лига
| Тяжёлая победа.
|
| |
| |