Понедельник, 09.02.2026, 19:46 | Приветствую Вас Гость

Профессионалы прогноза

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФК САЛЮТ
salehДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:26 | Сообщение # 421
Admin
Статус: Offline
вай Петя вы что Губкину в кубке слили?

тренер сборной и просто админ +79087820802

Вечно родной САЛЮТ -

кипер46Дата: Среда, 22.08.2012, 17:43 | Сообщение # 422
высшая лига
Quote (saleh)
вай Петя вы что Губкину в кубке слили?

Шестого пенальтиста не нашлось.

salehДата: Среда, 22.08.2012, 17:59 | Сообщение # 423
Admin
ясно

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Четверг, 23.08.2012, 14:12 | Сообщение # 424
Admin
«Урал» - «Салют» 2:0
23 августа 2012 • 08:59

Источник :Onedivision.ru, фото официального сайта ФК "Урал"
«Урал» - «Салют» 2:0

Два удаления +два пенальти = 2 гола.

Уральцам, которым предстоит сложнейшая выездная серия из четырех матчей (включая кубковую в Уфе) кровь из носу нужна была победа. И они её добились.

Кровь из носу – не дежурное выражение. Она случилась во втором тайме у Никаса Сафрониди после столкновения с Иваном Жирным. Но обо всем по-порядку.

Редко увидишь атаку одной из команд, которая может продолжаться 5 минут. Такое событие произошло на 20-й минуте игры. До этого случился только один запоминающийся эпизод встречи – Александр Щаницын со своего правого фланга смог добраться до ударной позиции и выполнить неплохой выстрел в створ ворот. А в оговоренном уникальном отрезке игры банальный заброс мяча перевернул ход встречи кардинально. Вышедший на перехват голкипер гостей Степан Сикач элементарно не просчитал позицию и в падении забрал передачу за линией штрафной. Василий Мирошниченко был неумолим – красная карточка.

Некоторое время понадобилось на замену голкипера и приготовления к исполнению штрафного удара. После его пробития, в исполнении обрившегося наголо Сафрониди, следует уже назначение пенальти – арбитр посчитал, что Жирному стоит держать руки при себе, а не преграждать ими полёт мяча - желтая карточка в довесок.

Одиннадцатиметровый удар четко исполняет Кантемир Берхамов. Александр Криворучко публично критикует арбитра и получает уже свой "горчичник". Вся это операция со взятием ворот выглядела репликой из американского футбола.

"Урал" не стал немедленно развивать численное преимущество, решив разыгрывать мяч до верного, не чураясь его перевода из атаки на свою половину поля. Такая тактика не могла нравиться зрителям, которые требовали от них более решительных действий. На них решился Адессойе Ойеволе, совершив дерзкий проход от штрафной до штрафной с нанесением удара. До этого "Салют" успел огрызнуться сольным номером Амира Бажева, после удара которого мяч чиркнул по перекладине.

Гости спокойно ждали момента, чтобы устроить свою решительную пятиминутку. И она им удалась в концовке первого тайма. Дважды они совершали кинжальные проходы в штрафную хозяев, а после опаснейшего прострела Дмитрия Кабутова Александр Новиков грудью прерывает его, отправив мяч над перекладиной собственных ворот!

После перерыва белгородцы решили с самого начала взвинтить темп и забить столь необходимый гол. Их порыв имел определенный успех, но все закончилось с той самой "кровью из носа", о которой было сказано в самом начале: Жирный локтем разбивает лицо Сафрониди и покидает поле за второе предупреждение.

А вскоре интрига матча умерла окончательно и бесповоротно. Берхамов выполнял в штрафной "вертушку Зидана" и нарвался на выставленную ногу защитника. Пенальти реализовал Чисамба Лунгу – первый выход в основе и первый гол футбольного любимца Екатеринбурга.

Гости еще нашли в себе силы нанести опасный укол – после того, как Хайро Москера в штрафной на замахе уложил защитника и пробил под перекладину, "шмелей" спас Игорь Кот, переведя удар в перекладину ворот.

В последние минуты игры "Салют" уже растерял все силы и не мог возвращаться из атак – уральцы убегали и "шесть в четыре" и "четыре в три", но счет остался прежним. Крови в этом матче оказалось довольно.

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Четверг, 23.08.2012, 14:13 | Сообщение # 425
Admin
Послематчевая прессконференция
23 августа 2012 • 08:46

Источник :официальный сайт ФК "Урал"
Послематчевая прессконференция

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Салют»:
- К матчу мы готовились серьезно. Но у нас есть кадровые проблемы: Ткачук, Кушов, Мирошниченко, Руа – футболисты конструктивного плана – они отсутствовали сегодня. Нам пришлось перестроить схему игры в обороне на три плюс два - с тремя центральными защитниками. Мы знали сильные стороны «Урала». Перекрыли зоны соперникам, не было проникающих атак. К сожалению, ошибка вратаря и неквалифицированное судейство помешало нашей команде показать сегодня свое лицо. Вдесятером сложно играть, а вдевятером – тем более. Вторая желтая карточка явно необоснованная. Комментировать после этого особо нечего, хотя моменты были у нас.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
- Мы тоже очень серьезно готовились к этой игре, изучали соперника. Я скажу, что команда «Салют» явно занимает не то место, на котором должна быть, и я уверен, что команда поправит свои дела, потому что команда играющая, хорошо контролирующая мяч в средней части поля. Мы учли некоторые нюансы построения командных действий - игра строится на четком контроле – и пытались использовать. Где-то мы сознательно в начале немножко отдавали территорию с учетом того, чтобы за счет быстрых длинных передач использовать скоростные качества, прежде всего, Лунгу и наших двух крайних полузащитников и решить задачу в свою пользу. А потом после удаления и забитого мяча было просто, как говорят, делом техники довести матч до логического завершения, имея лишнего игрока. В каких-то эпизодах не совсем правильно играли, потому что очень торопились, необоснованных потерь было много в центре поля. Ну а после второго удаления, я считаю, что практически игра шла в одном направлении – но где-то ребята, понимая, что соперник находится в численном меньшинстве, проявили благосклонность, не было жажды крови. Я доволен результатом, поздравляю всех с победой! <...> Я доволен отношением ребят и к тренировочному процессу и к играм. Они понимают долю ответственности и перед болельщиками, и перед руководством клуба, и перед городом. Поэтому, будем надеяться, что мы поступательно будем исправлять ту турнирную ситуацию, в которой команда оказалась.
- Чем вызвана замена Ревякина на Вьештицу?
- Вызвана травмой Ревякина. Он подвернул голеностоп.
- Довольны ли игрой Бирюкова?
- За то время, которое он провел, вы видели, что он очень остро открывался, забил мяч, который не был засчитан. Но сам факт того, что он остро открылся, исполнил... Там тоже такой эпизод «на тоненького» был: в момент передачи вне игры не было. Для дебюта, я считаю, нормально сыграл. Я знаю его сильные качества – это скорость. Бирюков – острый форвард. Не случайно он был лучшим бомбардиром зоны «Юг», забил 19 мячей и был признан лучшим нападающим.
- Рыжова когда увидим?
- Как только он выйдет на определенный уровень готовности. Надеемся, что в ближайшее время. Скорее всего, он появится в кубковой игре. Но пока он далек от оптимального уровня.
- Согласны с тем, что судейство было малоквалифицированным?
- Не совсем. Судья соблюдал букву закона: за линией штрафной сыграл вратарь руками – это красная карточка. Второе удаление... Я понимаю, у моего коллеги эмоции. Но там тоже есть положение: кровь есть – все. Он же удалил игрока не конкретно за это нарушение. Это же была вторая карточка. Кровь – вторая желтая и автоматически красная. Я не считаю судейство неквалифицированным. Понятно, каждый видит по-своему. И у меня такое бывает: после игры – эмоции. Но это не мой вопрос. Есть инспектор, который оценивает действия арбитров. Но я свое мнение высказал.
- Когда мы увидим в составе «Урала» Герка и Савина?
- Толя начал тренироваться в общей группе, но тренируется там пока всего три дня. При том, что он пропустил практически две недели. Надеюсь на то, что Толик - очень серьезный парень, профессионал, и в ближайшее время он «подойдет» и принесет пользу команде. Савин же пока выглядит не очень убедительно.
- «Урал» сейчас ждут четыре матча на выезде, в том числе и на Кубок России – с «Уфой». Прокомментируйте результаты жеребьевки.
- Нормальная жеребьевка. Ну могли мы попасть на команду второго дивизиона – «Тюмень» или «Газовик». Но в нашем регионе три команды первого дивизиона: мы, «Нефтехимик» и «Уфа». Так жребий сложился... Как есть, так и есть. Жеребьевка, я считаю, нормальная. Если команда пройдет «Уфу», то там будет еще одна жеребьевка и команда премьер-лиги. Хотелось бы сыграть здесь с командой хорошего уровня – и свои возможности проверить, и праздник для болельщиков и для города устроить. Но об этом пока рано говорить: нужно решить сначала задачу выхода в следующий этап. Очень сложный календарь у нас: из шести пять матчей последних мы играем на выезде при графике через три дня на четвертый. Сложность есть. Но это календарь – играть в любом случае придется. Сейчас ребята подлечатся – у нас есть возможность ротации состава. Проблемы есть, но будем решать их – ничего страшного нет.

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Четверг, 23.08.2012, 14:13 | Сообщение # 426
Admin
Денис Ткачук: Я судейство не комментирую
23 августа 2012 • 08:49

Денис Ткачук: Я судейство не комментирую

Полузащитник "Салюта" Денис Ткачук, пропускавший игру в Екатеринбурге из-за травмы, смотрел матч по телевизору в Белгороде. Корреспондент OneDivision.ru связался с Денисом по телефону, и попросил прокомментировать прошедший поединок.

- Денис, что можете сказать об игре?
- Хочу сказать, что "Урал" добротная и хорошая команда с поставленной игрой. И наши ребята молодцы, что, ни взирая на два пенальти и два удаления, бились на поле до конца, имели моменты и могли забить. За такую игру я хочу поблагодарить ребят за то, что сражались и дали бой сопернику в неравных составах.

- Как считаете, удаления и пенальти были справедливыми?
- Я судейство не хочу комментировать. Скажу, что все видели все своими глазами у экранов телевизоров. Два пенальти в наши ворота, конечно - же, повлияли на результат игры.

- Денис, что у вас за травма, и когда ждать вашего появления на поле?
- Во время игры за вторую сборную России я получил повреждение связки левого колена. Ничего страшного, думаю, что уже в следующей игре против "Енисея", я выйду на поле, хотя все зависит от докторов команды.

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Четверг, 23.08.2012, 17:29 | Сообщение # 427
Admin
Послесловие к матчу «Урал» - «Салют» взгляд из Белгорода
23 августа 2012 • 17:07

Послесловие к матчу «Урал» - «Салют» взгляд из Белгорода

Матч из славного города Екатеринбурга удалось посмотреть по телевидению и в прямой трансляции. С удобствами, развалясь в кресле. Конечно, жителям уральской столицы пришлось сложнее – наверно, было холодно и сыро, поэтому трибуны красавца-стадиона были вовсе, как бы и не заполнены. Но хорошее настроение и предчувствие хорошего футбола быстро улетучились Минуте, эдак, к двадцатой, когда 32-летний арбитр Василий Васильевич с берегов Дона начал показывать, кто "в доме хозяин".

Пункт первый – удаление Степана Сикача. Полазил по сайтам, порылся в правилах, поискал комментарии к ним. И вывод такой – в подобных ситуациях вратаря следует удалять, если он лишил соперника явной возможности забить гол. Было ли такое в данном эпизоде? Не уверен, скорее нет, чем да. Да и сам момент был очень динамичным – как разглядел упомянутый выше арбитр сантиметры за линией, сказать сложно. Затем пенальти и желтая карточка Ивану Жирному. Опять же обратимся к комментариям к правилам. Так вот, выяснил, что, если игрок рефлекторно выставляет руки, чтобы защитить лицо, то это умышленной игрой руками не считается. На повторе опять же четко было видно, что Жирный делал именно это.

Второй тайм. Удаление Жирного за вторую желтую карточку. Тут уж, как говорится, без комментариев. Игроки столкнулись головами. Театр абсурда достиг своего апогея.

Потом все было ясно – "Салют" играл вдевятером. Играл достойно. Местами очень неплохо контратаковал. Получил лишь один гол с пенальти (справедливого на этот раз). А в итоге – ноль очков, обида и желание сказать Василию Васильевичу что-нибудь нехорошее. А еще обида за не слишком адекватные или просто пустые отчеты уральских коллег и за нас российский футбол, где теперь и протесты на действия подобных Василиев Васильевичей подавать нельзя. Да и толку-то от этих протестов. "Урал" забрал свои три очка и с гордостью идет в сторону Премьер-лиги. Вроде такая задача стоит перед этим клубом? Только игра команды не особо отличается от игры того же "Салюта". Да и нужна ли премьер-лига городу-миллионнику, где на футбол ходит три-четыре тысячи болельщиков? А за что следует покритиковать Сергея Альбертовича Ташуева, так это за излишнюю осторожность. Пять защитников, из них три центральных, полтора нападающих. Может быть, если б сразу искали счастья у чужих ворот, то и моментов у своих, приведших к судейским трелям не было бы. Или Василий Васильевич и тогда что-нибудь бы да придумал?

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Четверг, 23.08.2012, 17:40 | Сообщение # 428
Admin
посмотрел видео обзор матча...... даже играя в меньшинстве Салют здорово смотрелся ну а игру сделал судья за что ему огромное спасибо...... можите сами убедиться My WebPage

Вечно родной САЛЮТ -

NecIDДата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:28 | Сообщение # 429
монстр прогноза
Телетрансляции матчей первого российского дивизиона – это лучшая антирекламу турниру, которую только можно было бы придумать. Без них еще можно было бы подумать, что в ФНЛ все в порядке – там рубятся команды с ностальгическими названиями, мелькают известные игроки, а Никита Баженов блещет результативностью (на его счету уже 2 гола за последние 22 месяца). Но, достаточно разок случайно нарваться на трансляцию первого дивизиона на канале «Спорт», и картина становится уже не столь радужной. Дело даже не в вечно полупустых трибунах и напоминающих болота полях (газон из Нижнекамска мне теперь снится в страшных снах), а в другом – ощущении полной безысходности, бессмысленности и абсурдности всего происходящего в ФНЛ.

На днях суровые боевые будни редакции Sports.ru были взорваны трансляцией матча «Урал» – «Салют». Внимание к монотонному бубнежу комментатора зародилось из упоминания о трех колумбийцах, невесть как оказавшихся в составе белгородского «Салюта». Еще пару месяцев назад Белгород играл во втором дивизионе, куда иностранцам вход запрещен, а селекционеры клуба, оказывается, не дремали, а наслаждались проверкой колумбийского товара. Дорожки пыли и пыль дорожек привели южноамериканских искателей приключений на улицу Репина города Екатеринбурга, где на стадионе «Центральный» они увидели такое, от чего сложно остаться таким же, как и был. Это хотелось развидеть, а на месте колумбийских парней я бы бежал в Боготу прямо из Екатеринбурга.

В первые 20 минут матча не произошло ничего интересного, кроме выхода команд на поле. Судью Мирошниченко ход матча, видимо, не очень устраивал, и на 21-й минуте он задал жару – после серии его занимательных решений все собравшиеся в редакции счастливые телезрители гомерически ржали минуты три нон-стоп. Итак, в совершенно не опасном моменте вратарь «Салюта» Сикач забирал мяч в руки на грани штрафной площади. Голкипер схватил мяч в пределах штрафной, но сделал лишний шаг и чуть вышел за пределы штрафной, что и зафиксировал бдительный судья, назначив штрафной и показав вратарю… красную карточку!!! На фол последней надежды фол не тянул никак, соперников рядом с вратарем не наблюдалось, и с какого перепугу можно было доставать красную карточку, многие, мягко говоря, не понимали.

Странно, что они этого не понимали. Ведь на стадион пришли уважаемые люди. Губернатор, поди, тоже за матчем следит. Команда же дома играет – должна побеждать. А тут приехали в гости непонятно кто и хотят лишить болельщиков праздника! Нельзя, грешно! Ошарашенный Сикач отправился с поля, а с ним еще и полевой игрок, вместо которого на замену вышел умудренный опытом запасной голкипер Криворучко. По его очень недовольному лицу можно было догадаться, как замечательно Криворучко дремал на скамейке запасных, пока его не потревожили. На этом веселье только начиналось – за первые 20 секунд нахождения на поле Криворучко успел получить в свои ворота пенальти и вдобавок желтую карточку за разговоры! Со злополучного штрафного мяч полетел точно в лицо защитнику Жирному (это фамилия), и тот рефлекторным движением закрыл лицо от удара. В результате чего арбитр назначил пенальти, выдал предупреждения Жирному и Криворучко (чтобы и тому неповадно было). «Урал» повел 1:0.

– Вот после таких матчей люди и завязывают с просмотром российского футбола, – констатировал один коллега. А другой сказал, что на месте екатеринбургских зрителей он со стыда сквозь трибуны бы провалился (возможное, некоторые и провалились, судя по множеству пустых секторов на стадионе «Центральный»). Но последнее было сказано уже в конце игры, когда судья Мирошниченко из Ростова-на-Дону успел еще вдоволь накуражиться. Всякие мелочи, типа трактовки мало-мальски спорных моментов в пользу хозяев поля, можно и не отмечать, судья играл по-крупному. Наверняка арбитру удалось бы оставаться в тени, забей «Урал» еще один мяч, но вот беда: хозяева поля при численном преимуществе не могли создать ни единого голевого момента у ворот «Салюта». Они в основном перекатывали мяч поперек поля в районе центра поля, не в состоянии найти адресата для хоть сколько-нибудь обостряющего паса.

Игра «Урала» просто впечатляла своей никчемностью, с эстетической точки зрения все зрелище выглядело феерическим кошмаром, и в итоге Мирошниченко решил не искушать судьбу и на 56-й минуте удалил еще одного футболиста «Салюта». Этим беднягой был Жирный – он в верховом единоборстве столкнулся голова в голову с соперником, оба упали и страдали, а желтую карточку получил, разумеется, именно игрок «Салюта» – тот, у которого уже было одно предупреждение. Правильно получил красную, Жирный сам виноват: вдесятером его команда не хотела пропускать, пусть теперь вдевятером поиграет!

Раньше на замену Жирному в «Салюте» имелся Тонких, но этот защитник отправился продолжать свою славную карьеру в «Металлург Оскол», и белгородцам пришлось как-то жить без него. Было бы забавно, если б «Салют» вдруг сравнял счет вдевятером: сколько бы мы тогда еще увидели удалений? Но уже на 63-й минуте арбитр поставил еще один гроссмейстерский пенальти и посланец замбийского народа Чисамба Лунгу забил с 11-метрового второй гол. Самое смешное, что кроме двух пенальти «Урал» за всю игру смог создать лишь один голевой момент – при том, что у «Салюта» были удаления на 21-й и 63-й минутах. А салютовцы вдевятером играл в три номинальных форварда и даже чуть не забили – лишь перекладина спасла вратаря по фамилии Кот (не каждого же голкипера называть Криворучко). Белгородский кипер, кстати, держался молодцом, отбивая все немногочисленные удары по своим воротам, кроме тех двух пенальти.

Для первого дивизиона беспредел, увы, давно стал нормой

Для первого дивизиона подобный беспредел, увы, давно стал нормой. Телекомментатор даже вел репортаж так, будто ничего странного и не происходит, рассуждая о стабильной игре «Урала» и хорошей игре команды (которую, кроме него, вряд ли кто-то еще в здравом уме мог назвать хорошей). Но это ФНЛ – здесь важно не то, как играет команда, а как она работает на несколько другом фронте. Зачем подыскивать лучших игроков, зачем совершенствовать тактику, зачем воспитывать футболистов, есть можно решить вопрос с добыванием трех очков совсем другим способом? Российский первый дивизион – это турнир, который не смогла бы выиграть «Барселона». Мало того, что Месси с Иньестой не совладали бы с этими газонами-танкодромами, так вдобавок… Что Месси мог бы сделать дождливым вечером в Стоке Екатеринбурге? Если «Салюту» хватило 2 удалений и 2 пенальти, то «Барселоне» нашлась бы просто другая цена – хоть 4 удаления с 44 пенальти. Маэстро Мирошниченко показал бы русский характер.

После матча очень хотелось послушать тренеров – особенно белгородского. Но его слов в телетрансляции почему-то не оказалось. Место для тренерских комментариев было оборудовано почему-то в гуще орущих детей; перекрикивая их, тренер «Урала» сказал, что «сегодня команде нужна была победа». В принципе, довольно исчерпывающий комментарий, можно было бы ничего и не добавлять. Но екатеринбургская журналистка все-таки поинтересовалась, насколько важной была победа, и тренер «Урала» еще раз подчеркнул, что она была «очень важной». На что последовал прямо-таки провокационный вопрос, после которого корреспонденту можно было бы и проверить на наличие белгородской прописки. Она высказала предположение, что «гостям не повезло», и поделилась этим наблюдением с тренером. Он согласился, что им не повезло – дескать, и правда, не повезло, два удаления, два пенальти, но это футбол, всякое бывает.

Между тем на сайте «Урала» один болельщик сразу после игры написал судье «спасибо» с 64 восклицательными знаками – я пересчитал. В принципе, 64 восклицательных знака вполне адекватно выражают кое-чей вклад в добывание «Уралом» трех очков. Этот комментарий оказался самым заплюсованным. То еще больше одобрения среди болельщиков «Урала» получил комментарий, оставленный к новости под заголовком «Урал» обыграл «Салют». Правильнее написать «Судья обыграл «Салют», – написал человек, чей комментарий отметили более, чем семью десятками плюсов. Все-таки зрителей не обманешь, и пустые места на трибунах в первом стадионе – яркое тому подтверждение. Может быть, для разнообразия все-таки попробовать не расписывать матчи три на три и прекратить откровенные убийства играющих в гостях команд, а немножко поиграть в нормальный футбол? Например, для разнообразия выделить деньги на детские школы, а не на поддержку семей судей? Есть мнение, что люди хотят видеть все-таки нормальный футбол, а не только добывание хозяйской командой трех очков.

Чемпион сезона 2010-2011

salehДата: Вторник, 28.08.2012, 11:38 | Сообщение # 430
Admin
«Салют» - «Енисей» 2:1. Победа под гром и молнии.
28 августа 2012 • 09:02

Источник :Onedivision.ru
«Салют» - «Енисей» 2:1. Победа под гром и молнии.

"Салют" после игры в Екатеринбурге сделал немного изменений в своем составе, но одно выглядело достаточно неожиданным: место дисквалифицированного Ивана Жирного на правом краю обороны занял атакующий хавбек Дмитрий Кабутов.

Ряд новых имен появилось после домашней ничьей с "Волгарем" и в составе "Енисея". И поначалу казалось, что освежившие состав красноярцы, сделали свои изменения удачнее. Они были активнее – на второй минуте заработали первый угловой, а на шестой открыли счет. Вячеслав Чадов аккуратным ударом в дальний нижний угол замкнул передачу справа. "Салют" скоро отыгрался – Амир Бажев, выполняя штрафной метров с 24, здорово перебросил стенку. Но если быть объективным, то гол этот не слишком вытекал из хода игры – первые полчаса красноярцы выглядели лучше. На 26 минуте они упустили супершанс – после подачи углового Алексей Никитин бил головой в упор, но Александр Криворучко парировал мяч в перекладину. В эти минуты "Салют" никак не мог доставить мяч до ворот соперника, а каждая атака гостей, особенно после стандарта, вызвывала панику у ворот "Салюта".

Еще в первом тайме в составе хозяев Сергей Кушов заменил Мирзу Алборова и белгородцы смогли несколько выравнять положение. Максим Шевченко даже нанес неплохой удар по воротам Александра Плотникова, но мячч прошел над перекладиной.

Впрочем, после перерыва Шевченко покинул поле, уступив место Сергею Цуканову, и защита команды приобрела более или менее привычные очертания.

И "Салют" преобразился, прижав гостей к воротам. Но до поры до времени хозяева беспокоили "Енисей" только ударами со стандартов. А на 60 минуте Амир Бажев головой точно переправил мяч в угол красноярских ворот. Через две минуты гости могли отыграться, но Юрий Роденков из выгодной ситуации послал мяч выше ворот. И после этого красноярцы практически не угрожали воротам "Салюта". В это время тучи над стадионом стали сгущаться в прямом смысле. Загремел гром, засверкали молнии. Игра стала жесткой, но до ворот мяч доходил редко. Правда, в одном из эпизодов медики довольно долго оказывали помощь салютовскому вратарю Александру Криворучко, в которого врезался игрок гостей.

Салют - Енисей

Судья Виталий Мешков добавил пять минут и только тогда над стадионом наконец пошел дождь, но на итог матча это уже не повлияло.

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Среда, 29.08.2012, 14:39 | Сообщение # 431
Admin
Сегодня состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России сезона-2012/13. Получены следующие пары:

"Спартак" (Москва) - "Губкин" / "Салют" (Белгород)

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Среда, 29.08.2012, 14:44 | Сообщение # 432
Admin
Игрокам «Салюта» не платят премиальные
28 августа 2012 • 12:41

Источник :советский спорт, фото официального сайта ФК "Салют"
Игрокам «Салюта» не платят премиальные

Главный тренер белгородского «Салюта» Сергей Ташуев после победы над «Енисеем» в матче 9-го тура первенства ФНЛ посетовал на то, что руководство клуба отказывается платить футболистам премиальные.

- В прессу просочилась информация о том, что руководство «Салюта» отказывается выплачивать игрокам премиальные до нового года, — приводит слова Ташуева «Советский спорт».

— К сожалению, это правда. В то время как все команды усиливаются, мне говорят: «Нет ставок». Я предлагал обсудить вопрос финансирования с губернатором, но руководство клуба молчит.

Пока игроки играют и без премиальных — но это пока.

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Среда, 29.08.2012, 14:46 | Сообщение # 433
Admin
ФК «Салют» организует выезд болельщиков в город Губкин
28 августа 2012 • 16:49

Источник :официальный сайт ФК "Салют"
ФК «Салют» организует выезд болельщиков в город Губкин

Уважаемые болельщики! В субботу 1 сентября «Салют» сыграет кубковый матч в Губкине против одноимённой команды.

Как вы знаете, если наши ребята победят, то в Белгород приедет один из ТОП-клубов нашей страны («Спартак», «Зенит», ЦСКА или «Динамо»). Поэтому команде необходима ваша поддержка!

ФК «Салют» организует выезд болельщиков в город Губкин на игру 1/32 финала розыгрыша Кубка России сезона 2012/13 «Губкин» - «Салют», которая состоится на стадионе «Горняк» 1 сентября в 18:00.

Отъезд назначен примерно на 15:00 в день игры, поэтому где-то в 14:30 необходимо собраться на служебном входе стадиона «Салют» (Северная трибуна, вход со стороны Котлозаводской улицы). Стоимость поездки туда и обратно составит символическую сумму - 50 рублей.

Количество мест ограничено, поэтому присылайте свои заявки мне на Facebook на страничку https://www.facebook.com/​pomogaeff или на электронную почту pomogaeff@fc-salute.ru с пометкой «Выезд в Губкин».

При себе иметь любое удостоверение личности и немного денежных средств на карманные расходы. Также напоминаю, что лица в состоянии алкогольного опьянения на стадион допущены не будут ни под каким предлогом! Решение о пропуске на стадион будет принимать губкинская сторона. Вход на фан-сектор для болельщиков «Салюта» будет бесплатным. Напоминаю, что по любым вопросам вы можете обратиться напрямую ко мне https://www.facebook.com/​pomogaeff.

Вперёд «Салют»!

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Среда, 29.08.2012, 17:56 | Сообщение # 434
Admin
Юрий Коврижных: Скоро «Салют» будет комплектоваться собственными воспитанниками, как «Барселона»
23 августа 2012 • 09:00

Источник :белру.рф
Начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области и президент футбольного клуба «Салют» уверен, что в будущем в главной команде региона заиграют выпускники шебекинской школы-интерната.

Футбольной темы глава ведомства коснулся в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке к новому учебному году. Юрий Коврижных рассказал, что до конца 2012 года в школе «Салют» в Шебекино завершат реконструкцию игровой поляны: «Интернат будет оснащён современным футбольным полем с искусственным покрытием. Оно уже прибыло, сейчас занимаемся установкой. Там будут созданы все условия для обучения детей».

По его словам, сейчас в клубной спортивной школе обучается 100 человек из десяти регионов России. Есть даже ребята из Хабаровска и с Камчатки. «Для нас это хорошо, потому что до 16 лет они обязаны выступать за ту территорию, где они учатся, — сообщил президент клуба. — По положению, в рамках выступления «Салюта» в профессиональной лиге шесть детских и молодёжных команд у нас должны играть. Поэтому нам нужны хорошие игроки».
«Я уверен, что в ближайшем будущем «Салют» будет укомплектован только нашими футболистами. Так же, как спортивный клуб «Барселона». И мы со временем прекратим покупать игроков — будут только свои», — пояснил Коврижных.

Как рассказал Юрий Васильевич, воспитанниками школы-интерната уже сейчас интересуются представители ведущих российских клубов: «Президент «Зенита» звонил. Из «Спартака», из «Рубина» интересовались, в частности, нашими вратарями. Одного (Илью Лантратова — прим ред.) мы успели законтрактовать — он сейчас в основном составе «Салюта». Пока не выходит играть, ему 17 лет».

«Мы разработали механизм, все ребята на контракте. Если по истечении конкретного возраста кто-то из профессиональных клубов захочет их приобрести, то 50 % от выручки пойдёт интернату. Это совершенно справедливо и правильно», — добавил Коврижных.
Поделиться

Вечно родной САЛЮТ -

salehДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:56 | Сообщение # 435
Admin
Битва за «Москву»
3 сентября 2012 • 09:24

Источник :официальный сайт ФК "Салют"
Битва за «Москву»

«Губкин» - «Салют» - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 2:3.

Пенальти: Курданин (1:0). Кушов (1:1). Меренков (1:1, вратарь). Старков (1:1, мимо). Шиков (2:1). Москера (2:2). Минич (2:2, мимо). Курачинов (2:3). Имреков (2:3, мимо).

«Губкин»: Телков, Хорин, Курданин, Недашковский, Меренков, Хубаев, Имреков, Минич, Ершов, Нечаев (Шиков, 46), Маскаев.

«Салют»: Криворучко, Жирный, Старков, Бутырин, Калешин, Яковлев, Кушов, Кобенко (Цуканов, 70), Кабутов, Москера, Бажев (Ткачук, 72).

Предупреждения: Бутырин, 51. Калешин, 60. Москера, 100. Старков, 105.

Удаление: Калешин, 64 (2 ж. к.)

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

Губкин. Стадион «Горняк». 5500 зрителей.

Белгород приехал к соперникам с установкой побеждать. С самого начала встречи стало ясно, что лёгкой победы не получится. В стартовом составе «Салюта» по сравнению с прошлым матчем против «Енисея» произошли изменения. На своё привычные места вернулись Иван Жирный и Сергей Кушов, забегая вперёд, отметим, что во втором тайме на замену вышел и Денис Ткачук. «Салют» сразу начал играть первым номером и обозначил своё территориальное преимущество, уже в первой атаке после удара головой Бажева, вратарь «Губкина» спас свои ворота от быстрого гола. Первую половину тайма салютовцы выглядели активнее горняков, и хозяева отвечали только неопасными контратаками. Затем игра выровнялась, губкинцы завладели игровой инициативой. Это вылилось в два нереализованных голевых момента у ворот Александра Криворучко. Один раз ему помогли защитники, выбив мяч с двух метров от ворот, а в следующем моменте ему самому пришлось вытянуться в прыжке и достать мяч из-под перекладины. Атаки со стороны белгородцев и вовсе потеряли свою остроту и на перерыв команды ушли с небольшим преимуществом хозяев и нулями на табло.

В начале второго тайма общая картина игры не поменялась. Губкинцы больше владели мячом, чаще тревожили нашу оборону. Добавил интриги и главный арбитр матча, удалив Евгения Калешина за две жёлтые карточки. Это тем более, не добавило «Салюту» бодрости. Хозяева почувствовали, что пришло самое время забивать и стали атаковать ещё настойчивее. В итоге на 83 они вывели нападающего на рандеву с нашим кипером, Саша вновь спас, но на добивание среагировать уже не успел. 0:1, мяч забил Николай Шиков. Ташуев идёт ва-банк и выпускает вместо защитника Жирного нападающего Курачинова. «Салют» насел на ворота хозяев и не давал им выйти со своей половины поля. Уже в добавленное время Криворучко пошёл в штрафную соперника помогать своим товарищам. Губкинцы, обольстившись возможностью забить в пустые ворота, окружили нашего вратаря и оставили без внимания Москера. После очередного углового мяч оказался у колумбийца, и тот точным ударом в нижний угол спасает матч. 1:1 и впереди дополнительное время.

Как ни странно, вдесятером «Салют» начал давить соперника, губкинцы подсели и потеряли инициативу. Рядом со штангой мяч пролетел после удара Курачинова, выше перекладины пробил Ткачук, но горняки выстояли. В итоге судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти.

Первые удары с обеих сторон были точными, в нашей команде отличился Кушов. Второй пенальти Криворучко парировал, однако вслед за этим Старков пробил выше ворот. Следующую пару ударов команды реализовали. Москера выдержал паузу и мастерски обыграл Телкова. Затем наш вратарь дважды проводил взглядом мяч, пролетающий над перекладиной, а Курачинов был точен. 2:3 в серии пенальти и соперником московского «Спартака» в 1/16 финала Кубка России будет «Салют». Дата и начало матча против «Спартака» будет известна позже.

Огромное спасибо всем, кто поддерживал нашу команду на фанатском секторе! Вы сегодня были настоящим двенадцатым игроком!

Вечно родной САЛЮТ -

Поиск:

Поиск
Вход на сайт
Мини-чат
200
Друзья сайта