|
ФК САЛЮТ
|
|
| saleh | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:31 | Сообщение # 406 |
Admin
Статус: Offline
| Матч Салют-Балтика будет транслировать канал Россия-2
тренер сборной и просто админ +79087820802
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:20 | Сообщение # 407 |
Admin
| голы второго тура My WebPage
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:38 | Сообщение # 408 |
Admin
| Андрей Кобенко:Задача — попасть в десятку 20 июля 2012 • 04:26
Источник :SportLook
— Андрей, «Салют» во втором туре уж как-то легко переиграл «Химки» со счётом 2:0 и ведь мог забивать ещё. Вам так не показалось?
— Соглашусь с вами. «Химки» не сделали ничего сами в атаке, мы им своими ошибками помогли создать остроту у наших ворот. Во втором тайме ребята немного перестроились, и атак соперника на наши ворота стало меньше. Думаю, что на нашей стороне была и фортуна. Сейчас надо набрать оптимальную игровую форму, и мы придём к каким-то положительным результатам.
— Не считаете, что соперник вас немного побаивался?
— Да нас сейчас все будут бояться, мы команда монстров (смеётся). Я бы не сказал, что они нас побаивались. Просто «Химки» сейчас только строятся, хотя в первом туре команда Тарханова очень неплохо выглядела в Астрахани. Я думал, что и в игре с нами соперник будет тоже лететь вперёд, но победа досталась нам как-то слишком легко.
— Может ли ваш клуб рассчитывать на повышение в классе, если победная серия продолжится?
— В этом сезоне точно нет. Сейчас у нас стоит задача закрепиться в ФНЛ и постараться попасть в десятку лучших команд. Да, это будет тяжело, но мы приложим все усилия для этого. Если удастся выполнить всё задуманное, то в следующем сезоне можно задуматься и о повышении. Немаловажно, как в Белгороде будет с финансированием, это напрямую будет влиять на результаты.
— Сейчас в плане финансов всё стабильно?
— А мы пока ещё ничего не получали (улыбается). Много пришло новых футболистов, и все контракты были подписаны в конце июня. Так что пока ещё ничего не приходило на карточку.
— У вас в команде собралось трое колумбийцев. Как с ними ладите?
— Да нормально ладим. Они ведь поиграли в Латвии и понимают русский язык. Это положительно сказывается на тренировочном процессе, на игре.
— Они уже освоили, значит, все наши ругательства?
— Вы не поверите, но они не ругаются. Ясно, что большинство иностранцев, только приехав в Россию, первым делом выучиваю все наши матерные слова. Но наши ребята не ругаются, хотя прекрасно понимают, когда кто-то ими сильно недоволен (смеётся).
— Вам с ними играется комфортно?
— Они ребята перспективные, как и все, кто собрался в «Салюте». Ташуев просто так не берёт футболистов в команду. Он просматривает и выбирает тех, кто подходит под стиль и схему игры клуба. Взял — значит, они могут принести пользу клубу.
— Ребята влились в коллектив или у них своя группировка?
— Мы хорошо с ними общаемся, нашли общий язык. Никаких группировок у нас точно нет. Мечтаю вернуться в премьер-лигу
— Вы сейчас один из лидеров «Салюта». Тяжело ли дался переход от премьер-лиги к ФНЛ?
— Если честно, то тяжело. После того как сыграл столько лет в премьер-лиге, опускаться в ФНЛ… Тут совсем другой уровень, здесь надо больше делать. Надо сейчас перестраиваться, чтобы не потеряться на поле. Понятно, что надо прибавлять, но я понимаю, что ФНЛ — это не моя лига.
— Планируете ли вернуться в элиту российского футбола?
— Я буду стараться туда вернуться. Хочу помочь сейчас хорошо выступить с «Салютом», чтобы другие клубы увидели, что у меня ещё есть потенциал.
— Тогда вопрос ребром: почему пошли в первую лигу, ведь, как мне кажется, должны у вас быть варианты остаться на уровне выше?
— Просто так сложилась ситуация, что не очень у меня заладилось с руководствами нескольких клубов и всё пошло-поехало не так, как хотелось бы. Пришлось немного поскитаться в поисках нужной команды, поэтому и принял приглашение от команды из первой лиги.
— А у вас нет в контракте пункта, что если есть интерес со стороны более сильных команд…
— Есть, такой пункт прописан (улыбается). Как, впрочем, и ряд других нюансов. Я всё предусмотрел.
Автор: Иван Адаменко
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:52 | Сообщение # 409 |
Admin
| «А чё, мы не «Анжи» что ли?» 22 июля 2012 • 02:40
Источник :ИА Бел.ру
Традиционная для «Салюта» встреча с болельщиками началась с церемонии вручения «золота» чемпионата второго дивизиона в зоне «Центр» по итогам 2011-2012 года и индивидуальных наград. Причём наибольших оваций во время церемонии удостоились двое. Это лидер клуба Дениса Ткачука, а также многолетний массажист «Салюта» Виталий Морозов. После, слово взял главный тренер команды Сергей Ташуев. «Мы постараемся поставить большие задачи, - заявил рулевой «Салюта» - Большие, это выход на другой уровень. Надеемся через несколько лет привозить сюда такие команды как ЦСКА, Локомотив, Спартак».
Затем наступило время вопросов со стороны болельщиков, которые по большей части выглядели явно расслабленными после тяжёлой трудовой недели. Мужчина долго и непонятно говорил, из чего ясным стало только «попадём ли в десятку». «Будем добиваться», коротко ответил Ташуев.
«У меня не вопрос, а скорее обращение», - начал болельщик со стажем, который «когда-то даже подавал мячи». Мужчина долго рассуждал о бардаке в футболе, требовал повернуться лицом людям, пустить на футбол детей и ветеранов, а так же не лгать об аварийном состоянии южной трибуны. На попытку президента областной федерации футбола Николай Шатохина объяснить ситуацию с развитием футбола болельщик бросил: «мы с Вами разговариваем на разных языках», и ушёл от микрофона.
Ещё один многолетний болельщик поинтересовался у Сергея Ташуева: «Александр Альбертович, Вы уже тренировали команду. Больше не бросите её?». «Я команду не бросал. У меня закончился контракт, так получилось», - рассказал Ташуев. В ответном реверансе поклонник клуба пожелал выхода в премьер-лигу и даже попадания в еврокубки. По трибуне покатился сдержанный хохот, на что разгорячённый ветеран боления бросил: «А чё, мы не «Анжи» что ли?».
Другой поклонник «Салюта» интересовался планами команды на Кубок России. По мнению молодого человека, в ФНЛ сильных команд в кубковых играх не встретишь, а потому всех «можно уделывать». Сергей Ташуев, заметив, что всех соперников нужно уважать, в итоге сдался под напором вопрошающего: «Уделаем».
Давний болельщик Валерий обратился к старой истории цветов клуба, попросив вернуться к «жёлто-зелёным». Исполнительный директор «Салюта» Пётр Потешкин повторил старый миф о принадлежности жёлто-зелёных цветов к периоду спонсорства команды компанией «Юкос», подчеркнув, что команда уже несколько лет играет в белом и гранатовом.
Петру Потешкину был адресован и следующий болельщицкий вопрос о прежних обещаниях возвести временные сборные трибуны. «Вы видели, сколько пришло на первый матч? Если на кубок приедет хорошая команда, то люди просто задавят друг друга», - твердил взволнованный белгородец. Потешкин в ответ рассказал, что 5 млн рублей на сборные трибуну в бюджете клуба нет. Зато есть проект реконструкции аварийной южной трибуны, которую «возможно, очень скоро будут реконструировать».
«Почему за этим столом не нашлось места Максиму Васильеву. Он не последний человек в клубе», - почти потребовал болельщик от руководства «Салюта» внимания к бывшему главному тренеру. После, поклонник команды посоветовал и администрации города (почему-то) быть ближе к народу, участвуя в подобных встречах. «Надо быть ближе к народу. Не там, за стёклами, на VIP-трибуне. Там, я знаю, коньячок у них».
Следующий вопрос был адресован пожалуй, самому ценному ныне игроку «Салюта» Денису Ткачуку о намерении остаться в Белгороде. «Я с удовольствием бы остался. Но этот вопрос лучше задать Петру Алексеевичу (Потешкину - прим.авт)». Сам Пётр Алексеевич, после ответа Дениса, комментировать вопрос не решился.
Последним во встрече с болельщиками слово взял нынешний капитан команды Амир Бажев. «Идёт процесс становления команды. Для нас очень важна и очень нужна ваша поддержка». Бажев попросил поклонников «Салюта» оставаться с командой в моменты радости и печали, пообещав в ответ отдаваться полностью в играх за любимый клуб.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:21 | Сообщение # 410 |
Admin
| Салют заявил Азамата Курачинова 27 июля 2012 • 15:09
Источник :Официальный Сайт ФНЛ
Руководство «Салюта» для участия в SUPRA-Первенстве ФНЛ заявило нападающего Азамата Курачинова. В белгородской команде он будет выступать под 99-м номером.
На сегодняшний день в заявке «Салюта» 26 игроков. Из них 8 нападающих.
Ближайший матч 4-го тура «Салют» сыграет 30 июля на выезде с «Уфой». Начало в 18.00
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:43 | Сообщение # 411 |
Admin
| Сегодня Салют играл в гостях в Уфе. На 88 минуте Жирный сравнял счет в матче, а уже в компенсированное время, вышедший на замену Бурмистров мог принести Салюту победу, но попал в штангу
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:29 | Сообщение # 412 |
Admin
| Денис Ткачук Попал в расширенный список Второй Сборной России 1 августа 2012 • 20:26
Источник :РФС Денис Ткачук Попал в расширенный список Второй Сборной России
Вратари: Дмитрий Абакумов («Мордовия»), Евгений Помазан («Анжи»).
Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Али Гаджибеков («Анжи»), Виталий Дьяков («Ростов»), Евгений Макеев («Спартак» М), Игорь Смольников («Краснодар»).
Полузащитники: Никита Безлихотнов («Торпедо» М), Сергей Белоусов («Ростов»), Никита Бурмистров («Амкар»), Георгий Габулов («Анжи»), Александр Сапета, Артур Юсупов (оба – «Динамо» М), Денис Ткачук («Салют» Белгород).
Нападающие: Кирилл Панченко («Мордовия»), Александр Прудников («Спартак» М).
Подготовку к играм футболисты сборной России начнут в понедельник, 13 августа. График подготовки сборной России будет обнародован на сайте РФС позднее.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:02 | Сообщение # 413 |
Admin
| Ближайший тур Салют пропускает. Чтож может лучше подготовятся к следующей игре
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Среда, 08.08.2012, 16:30 | Сообщение # 414 |
Admin
| 7 августа Товарищеский матч Салют- Нежеголь ( Шебекино) 1-0 8 августа 2012 • 00:58
Источник :Сайт болельщиков ФК Салют 7 августа Товарищеский матч Салют- Нежеголь ( Шебекино) 1-0
Салют - Нежеголь ( Шебекино) 1-0
Голы: Андрей Кобенко ( 65 минута)
Салют: 1 тайм: Сикач, Калешин, Мирошниченко, Цуканов, Жирный, Кабутов, Шевченко, Кушов, Алборов, Курачинов, Москера.
2 тайм: Криворучко, Старков, Саблиров Астемир защитник ( на просмотре из Торпедо Армавир), Микадзе, Бутырин, Марков, Кобенко, Яковлев, Бурмистров, Дёгтев, Бажев,
Салют имел не мало возможностей сделать счет еще крупнее: так, в 1 тайме ударом через себя Азамат Курачинов угодил в штангу, еще пару раз защитники Нежеголи выносили мяч буквально с ленточки ворот. Однажды и Степану Сикачу пришлось выручать после удара в упор головой нападающего гостей - это спасение было очень похоже на матч с Уфой.
Во 2 тайме могли отличиться: Дёгтев, Бурмистров, дважды Георгий Микадзе, но мяч предательски не шел в ворота, либо вратарь прекрасно действовал, или же, мяч в сантиметрах проходил от штанги ворот. Но все же, на 65 минуте, после заброса в штрафную с левого фланга, Андрей Кобенко с разворота в ближний угол послал мяч в сетку. На 77 минуте Кобенко мог сделать дубль, но рикошетом от защитника мяч улетел на угловой. Амир Бажев, после прекрасного паса в исполнении Кобенко, выскочил 1 на 1 но, перекидовая вратаря, перекинул и ворота, а еще в одном моменте, после выхода на ударную позицию, выручил вратарь, вытащивший мяч из дальнего нижнего угла. Кстати, ворота Нежеголи в 1 тайме защищал Андрей Рыжиков ( брат вратаря Сергея Рыжикова), он во время зимних сборов успел побывать на просмотре в ФК Салют Белгород.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:28 | Сообщение # 415 |
Admin
| «Салют» могут обязать выплатить премиальные футболистам 10 августа 2012 • 09:03
Источник :Спорт-экспресс
Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов, комментируя итоги состоявшегося в четверг заседания Палаты РФС по разрешению споров, отметил, что разбирательства по делу белгородского "Салюта" продолжатся после получения необходимых документов из клуба.
- Дело "Салюта" действительно сегодня рассматривалось: мы получили четыре заявления от игроков команды, недовольных размерами выплаченных премиальных за выход клуба в ФНЛ из второй лиги, - рассказал Зотов. – Сейчас палата затребовала дополнительные документы у клуба: нужно ознакомиться с системой выплаты премиальных. К ней есть вопросы. Помимо этих четырех заявлений в палату обратились еще ряд футболистов и тренеров с подобными претензиями.
- Какие премиальные обещали футболистам за выход в ФНЛ?
- Это не секрет. До 500 тысяч рублей. Подчеркну, не по 500, а до… Суммы должны были утверждаться тренерским советом. Однако в "Салюте" этого совета вообще не было. Фактически все решалось президиумом НП ФК Салют Белгород.
- Какие санкции могут быть применены к белгородской команде?
- Сейчас вопрос не в этом. Самое главное сейчас установить сам факт задолженности. (Марат АРАСЛАНОВ)
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:49 | Сообщение # 416 |
Admin
| Интервью с Александром Криворучко
- Расскажи нам о своей футбольной карьере. Как ты попал в футбол? И почему ты вообще его выбрал?
- Было время, что каждый второй мальчишка занимался футболом, собирал наклейки к журналам Чемпионатов Мира и Европы. Во дворах была пропаганда футбола, я обращал внимание на старших товарищей, которые уже занимались футболом. Захотелось попробовать и самому. Свою карьеру я начал в команде «Красногвардеец» (Орехово-Борисово). Вместе со мной в этой команде тренировался Александр Самедов (прим. : сейчас игрок «Локомотива»). Лет в 12-13 меня вызвали в юношескую сборную России. Так я оказался на виду и на меня стали обращать внимание более известные спортивные школы. Одной из этих школ оказалась школа московского «Локомотива» и в 16 лет я подписал свой первый профессиональный контракт с этим клубом. Вот так и началась моя профессиональная футбольная карьера.
В «Локомотиве» я сначала тренировался со своим годом, но с течением некоторого времени меня подпустили к основной команде. Тогда там ещё играли Смертин, Джанашия, Харлачёв. В том «Локомотиве» мне было сложно изначально заиграть, потому что железным первым номером был Сергей Овчинников. Пришлось поездить по арендам. Первым был подольский «Витязь». Был самым молодым в команде. Ехал туда в расстроенных чувствах, юношеский максимализм давал о себе знать – хотел играть в «Локомотиве», а в итоге попал во Второй дивизион. Не могу сказать, что это плохо, т.к. испытания закаляют. Знаете пословицу: «Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперёд». По окончанию аренды я стал лучшим игроком клуба. Второе моё пришествие в «Локомотив» было в 2010-м году, когда Юрий Палыч вернулся (прим. Сёмин Ю.П.), а он всегда в меня верил. В то время в команде были Гильерме и Марек Чех. Всё шло хорошо, потому что у Марека заканчивался контракт, а Юрий Палыч рассчитывал на меня, как на сменщика Гильерме. Но после того, как сменилось руководство и пришли новые люди со своими взглядами, ушёл Юрий Палыч и надобность во мне тоже пропала. После этого появился вариант с Нальчиком, с которым я прошёл все сборы, но остаться там не получилось. Времени до конца трансферного окна оставалось мало, когда поступило предложение из Белгорода. Я посоветовался с женой, родителями и решил ехать.
И знаете, с первой минуты пребывания в Белгороде ни капельки не пожалел. Моя цель – вернуться в Премьер-Лигу. Поэтому я здесь. Никогда бы не поехал в команду, после игры в которой увяз бы в футбольной тягомотине и всю жизнь так и играл бы во Второй лиге. Уверен, что всё сделал правильно.
- А если бы сейчас позвали в другой клуб, например, в «Урал» или «Мордовию», поехал бы?
- Знаете, что я много времени провёл в «Локомотиве» и он для меня пример в организационном плане. Руководство, футболисты, персонал – все живут одной целью. В коллективе были очень тёплые отношения. Конечно, возникали трудности, «Локомотив» в этом плане не исключение, но решались они всегда мирно. Поэтому все проблемы привык решать именно разговорами. Переходя к вопросу, отвечу так, если поступит предложение, то я готов сесть и обсудить его с руководством. Но решение мы примем такое, которое устроит и меня, и клуб.
- Отсюда вытекает следующий вопрос. Ты бы хотел остаться первым вратарём в Белгороде, или быть вторым, скажем, в «Ростове»?
- Я могу ответить на этот вопрос однозначно. Для меня главный критерий – это игровая практика.
- А если бы предложение последовало от твоего родного «Локомотива»?
- Смотря в какой бы момент поступило это предложение. Если ты играешь, и тебя приглашают в другой клуб, то ты понимаешь, что ты конкурентноспособен. А бывают моменты, когда футболиста берут только ради заявки. Это тяжело объяснить, нужно прочувствовать. Для меня, как уже говорил выше, важнее всего игровая практика.
- Скажи, пожалуйста, когда ты ещё играл в «Локомотиве», ходили слухи, что тобой интересовались европейские клубы. Это так?
- Да, были варианты уехать в Польшу, Чехию или Австрию. Я считаю, что эти чемпионаты уступают российскому по уровню. Тем более, хочется оставить свою лепту в нашем футболе (улыбается).
- «Салют» – это амбициозная команда с перспективами развития. Скажи, ты как участник всей этой структуры, как максималист по жизни, чего хочешь добиться в этом проекте?
- Давайте смотреть на вещи трезво. Если не брать в расчёт Премьер-Лигу, Еврокубки, то, во-первых, у нас создаётся боеспособный коллектив, во-вторых, у нас довольно сильный тренерский состав, а самое главное, что никто оголтело не кричит, что необходимо сейчас быть первыми. Всё делается поступательно, и мне это нравится. На данный момент моя мечта – выйти вместе с «Салютом» в Премьер-Лигу.
- Ты работал с такими тренерами, как Сёмин, Красножан, Васильев и Ташуев. Скажи, кто из них больше тебе дал, как тренер?
- Скажу честно, положа руку на сердце, у всех тренеров, которых вы сейчас назвали, какая-то одна идеология, они пропагандируют фактически одинаковый футбол, который мне лично нравится. Ещё немаловажный фактор, что эти тренера хорошие психологи, могут направить или что-то подсказать. Поэтому, как с прошлыми наставниками, так и с нынешним мне работать комфортно.
- Такой вопрос: какой из нападающих доставил больше всего хлопот на поле?
- (Задумался) Ткачук, наверное (смеётся).
- А как адаптируются в команде наши колумбийцы?
- Всё нормально. Мы стараемся побольше шутить в разговорах с ними. Недавно был случай: подходят они все ко мне втроём и что-то спрашивают. Я понял только слово «money» (улыбается). Думал, что может денег надо в долг дать. Причина оказалась банальнее – им надо было перевести деньги семьям в Колумбию. В итоге я не смог объяснить на словах и пришлось вместе с ними идти через весь город пешком (улыбается). Деньги перевели, по мороженому съели и все остались довольны.
- Поговорим о психологии. Насколько важно психологическое состояние игрока перед матчем?
- Да, это важный аспект. У каждого человека разная психология. Моё мнение, что касается футбола, то в команде много футболистов, у всех разная психика и разного рода проблемы вне поля, но они не должны переноситься на предыгровой настрой.
- А как ты настраиваешься на матчи?
- Я могу музыку послушать. Перед игрой всегда созваниваюсь с женой и родителями. Если дома всё хорошо, то для меня это лучший настрой на игру.
- Чем вообще занимаешься в свободное время?
- Во-первых, хочу сказать про Белгород. Город вообще сумасшедший (улыбается). Очень красивый, чистый, зелёный, расположение и климат хорошие – мне по душе. У меня жена сибирячка, из Кемерово. Когда я был там, то всё очень понравилось и Белгород – второе место, которое производит такое впечатление.
В прошлом году, когда только приехал сюда, снимал квартиру в районе Соборной Площади и просто влюбился в этот район. Сейчас я живу в другом районе, но очень скучаю по тем местам.
Что касается свободного времени, то я очень люблю гулять и могу пешком обойти весь город. В ночных клубах вы меня уже не встретите. Наверное, возраст более осознанный (улыбается). Люблю в театр ходить. Помню, первый раз с женой хотели туда попасть, подошли за две недели до начала театрального сезона, а все билеты в кассе уже были раскуплены. Мы были сильно удивлены.
Люблю пройтись по парку Победы, покататься на лодке.
- А в нашем зоопарке был?
- Нет, но очень хотел бы сходить.
- Тогда, наверное, ты не знаешь, что там живёт пума, которая пару лет назад была на попечении футболистов клуба?
- Не знал об этом (удивлённо). Было бы хорошо, если бы у клуба появился свой талисман.
- Есть ли ты в социальных сетях?
- Я не любитель этого. Жена завела мне страничку ВКонтакте, чтобы я общался с одноклассниками, но захожу туда редко.
- У тебя есть футбольная мечта?
- Хочется с "Салютом" выйти в Премьер лигу,попасть в еврокубки и привезти в Белгород команды европейского уровня. Так же мечтаю о том, чтобы сборная России стала чемпионом мира,с моим участием конечно(улыбается).
- Если далее рассуждать о мечте, то цвета какого европейского клуба ты бы хотел защищать?
- Вообще мой кумир ещё с детства – Джанлуиджи Буффон, а любимая команда – «Ювентус» (улыбается).
- А в Италии был?
- Да, был. Играли за сборную в Сан-Марино и на обратном пути заезжали в Италию. Очень нравится эта страна. (Задумался) Хотя говорят, что футбол там прагматичный, более оборонительный, но прошедший Чемпионат Европы показал обратное.
- Всем известно, что Фабьен Бартез писал письма Фергюсону с просьбами поставить его хотя бы в одном матче на позицию нападающего. У тебя не было желания выйти на поле в другом амплуа?
- Могу сказать, что в футбол я пришёл нападающим. Но однажды так получилось, что на тренировку не пришёл вратарь и тренер меня, как самого высокого, поставил на ворота. С тех пор так и стою (улыбается). Вообще, если играю в футбол на отдыхе, то никогда на воротах не стою, люблю поиграть впереди.
- Есть у тебя какое-нибудь хобби?
- Я люблю путешествовать. В этом году с женой отдыхали в Доминиканской Республике. Каждый год стараемся выбирать новое направление, т.к. интересно сравнивать культуру и внутренние обычаи разных стран. В этом году планируем посетить Мексику.
- А какое место тебе понравилось больше всего?
- Бразилия. Мы были там на турнире с юношеской сборной России. Едем по Рио и смотрим – везде висят вывески «U17», а нам было по 15 лет. Когда доехали до гостиницы, то выяснилось, что РФС отправил на турнир сборную не того возраста (смеётся). Не смотря на это, мы решили играть, хотя соперники были сильными: бразильцы, японцы, уругвайцы... Но мы, я считаю, сыграли достойно. Тем же бразильцам, которые в итоге стали чемпионами, мы проиграли с минимальной разницей 2:1. Потом, правда, случился небольшой казус (улыбается). Нам дали выходной и мы пошли на пляж Копакабана. Там многие развлекаются тем, что играют в пляжный футбол или волейбол. Смотрим, какие-то пацаны играют в футбол. Жестами предложили сыграть, думали, сейчас им накидаем, а в итоге улетели 1:6 (смеётся). Головы повесили и пошли купаться.
А вообще, страна эта очень красивая. Хотелось бы туда ещё раз съездить.
- Знаком ли ты с кем-нибудь из известных футболистов?
- Да, я общаюсь с Гильерме («Локомотив» М), наши жёны тоже дружат. Часто созваниваемся с ним. Когда приезжаю в Москву, то стараемся встретиться с ним и где-нибудь посидеть. Из полевых игроков с Ренатом Янбаевым общаюсь.
- А теперь серьёзный вопрос. Как ты относишься к сложившейся ситуации в российском футболе? Нет президента РФС, неудачно выступила национальная команда на Чемпионате Европы, долго определялись с главным тренером.
- Я думаю, что сборная у нас сильная. Если бы у греков выиграли, то вопросов к ним сейчас бы не было. Просто, знаете, у нас не бывает чего-то среднего. Всё или очень плохо, или очень хорошо. Вот сейчас, по мнению болельщиков, очень плохо. Хотя предпосылок к текущему положению вещей не было. До подобной ситуации нас довело всего лишь одно единственное поражение от сборной Греции. По игре и по составу сборная была способна на многое. Я думаю, что скоро всё будет хорошо.
- А как ты относишься к стратегии развития российского спорта? У нас футбол, как в той же Бразилии, не прививается как болезнь.
- По сравнению с тем, когда я играл в спортивной школе, сейчас всё обстоит намного лучше. Мы начинали играть на земле с камнями. Сейчас принимаются разные программы и в регионах стелют искусственные поля, строят манежи. Если судить по экономическим показателям, то мы считаемся догоняющей страной, такое же положение вещей сохраняется и в футболе. Но всё-таки мы тяжело, но продвигаемся вперёд и пытаемся догнать развитые в футбольном плане страны.
- Расскажи, пожалуйста, о своей семье и родителях.
- У меня есть жена Анюта, я её очень сильно люблю (улыбается). Она меня очень сильно стимулирует на жизненные и футбольные подвиги. Я очень благодарен судьбе за то, что её встретил. Деток у нас пока нет, но всё в процессе (улыбается).
Родителей моих зовут Юрий Николаевич и Людмила Николаевна. Папа у меня полковник милиции в отставке. Очень много от него взял. Спасибо ему за это. Маме спасибо за то, что пока папа служил, она нас с сестрой Алёнкой воспитывала. Сестрёнка младше меня на 4 года, работает в банке. Этой зимой у неё родилась дочка Настя. Я её крестил.
Также я хотел бы сказать о родителях своей жены Татьяне Владиславовне и Владимире Александровиче. Они за меня всегда переживают. Спасибо им за это. У нас хорошая, крепкая семья.
- Последним вопросом мы всегда просим наших собеседников обратиться к белгородским болельщикам. Что бы ты хотел им пожелать и сказать?
- Хочется сказать огромное спасибо всем болельщикам за прошлый сезон. Мы все вместе справились с поставленной задачей и вышли в ФНЛ. Футбол - это жизнь, у всех нас есть семьи, которые за нас переживают. Каждый раз, выходя на поле, мы стараемся добиться максимального результата - победить, хотим принести радость всем окружающим. В футболе бывают победы и поражения, и хочется, чтобы в трудную минуту самые искренние болельщики оставались всегда с нами. Вместе мы победим!
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| кипер46 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:17 | Сообщение # 417 |
высшая лига
| Quote (saleh) Ближайший тур Салют пропускает. Чтож может лучше подготовятся к следующей игре ...подготовились.
|
| |
| |
| saleh | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:53 | Сообщение # 418 |
Admin
| Денис Ткачук сыграл за вторую сборную России 16 августа 2012 • 13:30
Источник :РФС Денис Ткачук сыграл за вторую сборную России
Примечательно, что отечественной дружине удалось сделать своеобразный хет-трик, последовательно реализовав три пенальти в ворота соперника. В заключительном матче группового этапа «Кубка Вызова» вторая сборная России сыграет в гостях с Италией. Этот поединок пройдет 14 ноября.
На 72’ вместо Никиты Бурмистрова на поле вышел полузащитник нашего «Салюта» Денис Ткачук. Успел нанести опаснейший удар рядом со штангой, активно участвовал в атаках
После окончания встречи между второй сборной России и Бельгии в Набережных Челнах в рамках международного турнира «Кубок Вызова» тренеры обеих команд поделились своими впечатлениями об игре на традиционной послематчевой пресс-конференции.
Юрий Красножан, старший тренер сборной России: — До второго гола игра проходила на встречных курсах. Второй пропущенный мяч надломил бельгийцев — изменился рисунок игры. Нужно учитывать, что игроки соперника несколько моложе наших футболистов. К тому же, сказалось индивидуальное мастерство наших сборников. Гости начали ошибаться, нервно играть в защите. Отсюда и три пенальти, которые весьма показательны.
— Какие цели Вы ставили перед командой в этом матче? — Участие в «Кубке Вызова» необходимо нам для того, чтобы была турнирная заинтересованность. Здесь все решают разные задачи. Бельгийцы наигрывают совсем молодую команду. У итальянцев возраст чуть постарше. Если говорить о задачах, то, конечно же, победа. Помимо этого, мы детально знакомимся с футболистами, за которыми следим по играм в клубах. Такое непосредственное общение в рамках сборной помогает лучше понять игроков.
— Понравилось ли Вам футбольная атмосфера в Набережных Челнах? — У меня целая палитра чувств, когда я вижу, что происходит с «КАМАЗом», командой, которая была представлена в Премьер-Лиге, которая долгие годы боролась за выход в Премьер-Лигу. Больно от того, что команда сейчас находится на грани борьбы за существование. Хочу пожелать, чтобы этот брэнд сохранился. Что же касается общения с людьми, условий проживания, тренировок и той атмосферы, которая была сегодня на стадионе, я могу выразить только благодарность городу, который так гостеприимно нас встретил.
Марк ван Герсом, тренер сборной Бельгии: — На мой взгляд, результат закономерен. Ведь российская команда по уровню и соотношению сил была на голову выше нашей. Для нас сегодняшняя встреча – хороший опыт. Что касается судейства, то, к сожалению, некоторые моменты я не успел разглядеть. Однако знаю, что судья всегда прав, поэтому остается только принять его решение.
— Кого бы Вы могли выделить в составе второй сборной России? — Я не наблюдал за российскими игроками, а преимущественно следил за своей командой. Дело в том, что в этой возрастной группе у нас выступает две команды. Одна из них сегодня играла товарищеский матч в Шотландии, а вторая – здесь в рамках «Кубка Вызова». Наша задача — отобрать из этих молодых игроков, многим из которых нет еще и 19 лет, наиболее сильных.
— Сложно ли было играть без поддержки своих болельщиков? — Я не думаю, что это является одним из первоочередных отрицательных факторов! Отсутствие поддержки собственных болельщиков на стадионе – не оправдание для победителя! Победитель должен полностью концентрироваться на игре и не замечать происходящего вокруг. Местных болельщиков было много, и они поддерживали сборную России. Нам нужно привыкать играть при таком большом стечении народа.
Россия — Бельгия — 4:0 (2:0).
Голы: Ионов, 28 (1:0); Сапета, 45 — с пенальти (2:0); Панченко, 69 — с пенальти; Дядюн, 71 — с пенальти.
Россия: Помазан, Дьяков, Гаджибеков, Смольников (Белоусов, 46), Васин, Юсупов (Темников, 46), Сапета, Ионов (Безлихотнов, 62), Бурмистров (Ткачук, 72), Панченко, Прудников (Дядюн, 46).
Бельгия: Кусеманс, Фельтесс, Дюсенн (Верваке, 46), Верстрат, Ванстенкисте (Местдаг, 63), Дзеннаро (Питермат, 46), Чериджони (Эйманс, 73), Кювелье, Де Белдер (Наудтс, 63), Тромпе, Ванакен.
Предупреждения: Юсупов, 33; Темников, 64 – Дюсенн, 39; Кусеманс, 45; Хейманс, 77. Удаление: Верваке, 68. Судьи: П. Орел, П. Блажей, И. Кржиж (все – Чехия).
15 августа. Набережные Челны. «КАМАЗ». 6500 зрителей. 20 градусов.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| saleh | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:54 | Сообщение # 419 |
Admin
| «Нефтехимик» - «Салют» 3:0 14 августа 2012 • 16:28
Источник :Onedivision.ru
Нижнекамский "Нефтехимик" стартовал в этом сезоне на удивление здорово. В первых пяти турах подопечные Дмитрия Огая проиграли лишь однажды, при этом одержав две победы и сведя две встречи к ничьей. От матча с "Салютом" искушенная результатами своих любимцев нижнекамская публика ожидала только победы. Но белгородская торсида, уже успевшая соскучиться по футбольным успехам своей команды, вряд ли бы согласилась на очередное поражение "Салюта" и тешила такие же надежды на "викторию".
Первые минуты матча в Нижнекамске, который почтил своим присутствием главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев, "Нефтехимик" и "Салют" провели на встречных курсах. Можно даже сказать, что в дебюте встречи поопаснее в атаке выглядели гости. На 10-ой минуте отличную возможность отличиться упустил Денис Ткачук, удар которого с убойной позиции получился насколько сильным, настолько же неточным.
После этого момента нижнекамцы на некоторое время прибрали игру к своим рукам. Особенно выделялся на поле полузащитник "Нефтехимика" Вагиз Галиулин, своими техничными действиями на фланге и в центре привносивший смуту в оборонительные ряды белгородцев. В середине тайма хозяева провели ряд неплохих атак, в одной из которых очень красиво бил по воротам ударом "ножницами" Манучехр Джалилов. Увы, мяч, после этого удара, в створ ворот не попал. А ведь гол мог бы получиться великолепный!
Во втором тайме игра "Нефтехимика" преобразилась. Все то, чего не хватало команде в первом тайме, мы могли увидеть во втором. Защита хозяев окрепла, средняя линия заработала слаженнее, а нападающие "Нефтехимика" оставили в раздевалке расточительность, но прихватили с собой уверенность действий.
На радость тренера нижнекамцев Дмитрия Огая и наставника "Рубина" Курбана Бердыева игру во второй 45-минутке сделали арендованные "Нефтехимиком" у казанского команды Вагиз Галиулин, Вахыт Оразсахедов и выкупленный клубом у "Локомотива-2" Манучехр Джалилов. Эта троица предопределила результат противостояния, заставив голкипера белгородцев Степана Сикача капитулировать трижды.
Первой ласточкой стал гол Манучехра Джалилова, который после отменной передачи Подымова вышел на рандеву с голкипером "Салюта" и хладнокровно реализовал свой момент. Пропустив, белгородцы засуетились и попытались отодвинуть игру от своих ворот, но хозяева не дали им такой возможности и продолжили осаду штрафной "Салюта". Уже через четыре минуты после первого гола "Нефтехимик" удвоил свое преимущество. На этот раз солировал Вахыт Оразсахедов. Его техничный проход по правому флангу со смещением в центр завершился великолепным ударом из-за пределов штрафной, парировать, который вратарь гостей был не в силах.
Уверенно поведя в счете, нижнекамцы спустили игру на самотёк. К 70-ой минуте гости даже несколько раз угрожали воротам Лосева, но ни к чему дельному навесы и удары в сторону ворот "Нефтехимика" не привели. А в тот момент, когда белгородцы чересчур увлеклись атакой, команда хозяев поля смогла провести кинжальный контратакующий выпад, который вылился в очередной гол. Абсолютно идентичной первой голевой атаке нижнекамцев получилась атака, приведшая к голу третьему. Только теперь в роли исполнителя выступил один из лучших игроков матча Вагиз Галилулин, наказавший гостей за очередной провал в обороне.
В самом конце матча трибуны, предельно спокойно державшиеся все 90 минут, разразились аплодисментами в адрес игроков "Нефтехимика". Под аккомпанемент трибун нижнекамская команда довела первую в истории клуба встречу с "Салютом" до более чем уверенной победы - 3:0.
СТАТИСТИКА
"НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – "САЛЮТ" (Белгород) – 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 - М.Джалилов, 49; 2:0 - Оразсахедов, 53 ; 3:0 - Галиулин, 72.
Вечно родной САЛЮТ -
|
| |
| |
| кипер46 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:55 | Сообщение # 420 |
высшая лига
| Кубок России 1/32 финала. Губкин - Салют 1 сентября 2012 г.
|
| |
| |
|
|